Russia top image new Russian

Правила, положения, политика и процедуры ввоза подержанных автомобилей из Японии в Россию

Проверьте все ключевые моменты, связанные с правилами импорта, положениями, политикой, документацией, пошлинами и налогами, проверками, ограничениями, портами доставки и т. д., которые вы должны иметь в виду при импорте подержанных автомобилей из Японии в Россию.

Год Ограничение

Максимум. 5 лет

Порт назначения

Санкт-Петербург и Владивосток

Время доставки

Ро-Ро (03-05 дней)

Расписание судов

Ро-Ро (Еженедельно)

Линия доставки

осмотр

Проверка не требуется

Правила ввоза подержанных автомобилей в Россию

rules_regulation_watermark

Автомобили с левым рулем

Движение в России правостороннее. Разрешен ввоз автомобилей с левым рулем.

Возрастное ограничение

Запрещен ввоз в страну автомобилей старше 5 лет.

Ввоз автомобилей в Россию в первом полугодии текущего года увеличился в 2,7 раза. В сообщении Федеральной таможенной службы России говорится, что ввоз иномарок увеличился до 215,2 тыс. автомобилей. Импорт автомобилей и других транспортных средств в Россию обходится дорого, но часто необходим для американских компаний, ведущих там бизнес. Поскольку в июле прошлого года были введены высокие таможенные пошлины, совокупные импортные пошлины и акцизы могут превышать 100 процентов от общей стоимости транспортных средств.  

Ввозные пошлины и налоги на подержанные автомобили в России

Пошлины и налоги

Оформление ввоза подержанных автомобилей в Россию

document_blog_img_watermark

Импорт временных транспортных средств

Временно ввезенные  транспортные средства , временное использование которых было продлено более чем на один год, пользуются частичными льготами по налогу на импорт. В таких случаях каждый месяц взимается таможенный сбор в размере трех процентов от общей стоимости транспортного средства. Общая стоимость для этой цели – это первоначальная цена продукта плюс все налоги на импорт. Может потребоваться предварительная оценка до трех месяцев. В случае реэкспорта автомобиля эти сборы не возвращаются.

Если он продается, ежемесячные сборы, уже уплаченные на момент продажи, включаются в начисленные налоги на импорт. Транспортные средства, ввозимые в Россию в качестве вклада в уставный капитал предприятий с иностранными инвестициями, освобождаются от налога на добавленную стоимость в течение одного года с момента регистрации предприятия.

Импорт личных транспортных средств

Лица, въезжающие в Россию на постоянное жительство из других стран, освобождаются от ввозной пошлины на одно транспортное средство, за исключением  новых транспортных средств  с объемом двигателя более 1800 кубических сантиметров. Резиденты иностранных государств освобождаются от уплаты ввозной пошлины при временном ввозе одного транспортного средства на срок не более одного года, для личного пользования или использования членами семьи импортера.

Постоянные жители Российской Федерации, находящиеся за границей более шести месяцев без перерыва, также имеют право ввозить одно транспортное средство без уплаты ввозной пошлины, за исключением новых транспортных средств с объемом двигателя более 1800 кубических сантиметров. Физические лица должны предоставить таможенным органам таможенную декларацию, в которой указана розничная стоимость транспортного средства.

Потенциальный  импортер  также должен быть готов подтвердить розничную стоимость. В противном случае сотрудники таможни сами оценят стоимость на основе информации о ценах, хранящейся в российской таможне.

5 простых шагов для покупки автомобилей из Японии

How to buy JCT low quality

Самые продаваемые подержанные автомобили в России

Экспорт подержанных автомобилей Японии в Россию с 2009 года

online-fraud-prevention-watermark

Избегайте мошенничества при покупке подержанных автомобилей из Японии

Япония известна своими высококачественными подержанными автомобилями и транспортными средствами, экспортируемыми по всему миру.
В JapaneseCarTrade.com у нас есть сотни доверенных дилеров с более чем 30-летним опытом работы в сфере экспорта подержанных автомобилей.

Но из-за некоторых компаний Fake & Fraud портятся имена всех дилеров. Перед любой сделкой обязательно проверяйте компанию на сайте JapaneseCarTrade.com, чтобы не стать жертвой мошенников…..